Встреча Бизнес Альянса с представителями USAID

15 ноября текущего года в офисе Фонда ИМОН состоялась встреча с представителем проекта USAID USAID Central Asia по улучшению конкурентноспособности агробизнеса в Таджикистане Тошпулот Бердыевым и c Президентом LMG CONSULTING Liz McGuinness, на котором приняли участие Пулатова М.Т. Muyassar Pulatova- директор Фонда ИМОН Microcredit Fund IMON, Нозимова М. Muhabbat Nozimova- директор проектов Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана National Association of Business Women of Tajikistan (NABWT/НАДЖТ), Бердимуратов А.-директор Тренингового Центра «Передовой опыт в бизнесе и финансах» Тренинг Центр «Business & Finance Excellence», агротренеры Вохидов Т. и Юсупов Э.

Стороны ознакомили присутствующих с новым проектом USAID по улучшению конкурентноспособности агробизнеса в Таджикистане и с деятельностью Фонда ИМОН, НАДЖТ, Тренингового Центра «Передовой опыт в бизнесе и финансах» и с ОО «Достижение молодых».

Новый проект USAID по улучшению конкурентноспособности агробизнеса в Таджикистане будет ориентирован на рынок, частный сектор для стимулирования экономического роста, увеличения занятости и улучшения уровня жизни. ⬆️ Данный проект также улучшит способность Таджикистана эффективно участвовать в региональной торговле, улучшит взаимодействие стран в Центральной Азии.🇰🇿🇰🇬🇹🇯🇹🇲🇺🇿

Отмечено, что НАДЖТ имеет достаточный опыт работы в сфере агробизнеса.🌳 Успешно реализован четырехгодичный уникальный проект USAID «Женское предпринимательство для расширения прав и возможностей женщин» в Хатлонской области.👩‍🌾 Бенефициарами проекта были в основном сельские женщины. Уникальность проекта было в том, что в 6 –ти районах Хатлонской области внедрен инновационный метод выращивания клубники по новейшей технологии, в 2-х районах создан питомник по выращиванию саженцев клубники и других овощей.🍓 Кроме этого женщины прошли обучение и получили профессиональные навыки, созданы 5 Учебных центров, которые успешно функционируют. Кроме выдачи кредитов, Фонд ИМОН занимается вопросами лизинга, ипотеки, проведением агротренингов. Тренинговый центр располагает квалифицированными тренерами для проведения бизнес тренингов, тренингов по финансовой грамотности, ИКТ и др.

Фонд ИМОН, НАДЖТ и члены Бизнес Альянса выразили готовность к сотрудничеству для реализации данного инновационного проекта в районах Хатлонской области Таджикистана.

#НАДЖТ #БизнесАльянс #USAID #агробизнес #проект #расширениеправивозможностейженщин